5000 спонсоров. Миллион собранных денег.

Об авторе

Рекорд в российском краудфандинге.

Не в плане собранных средств, а в плане количества человек, которые проспонсировали проект "Футбол без жен"

 

На момент написания поста, уже 4955 спонсоров. До окончания проекта еще 19 дней, так что можно не сомневаться, что число перевалит за 5000 человек. Иииии это асолюбтный рекорд для отечественного краудфандинга.

По предварительным даным, стало известно, что такой ажиотаж и такую поддержку удалось получить благодаря публикациям на d3 и picabu. (Развед данные говорят, что особо повлияло пикабу). Надеемся совсем скоро получить информацию о проекте из первых уст в интервью с создателем проекта - Михаилом Синдеевым, ожидайте.

Кстати, у проекта отличнейшие вознаграждения, я бы вот такой футболик, например, не отказалась. (Остальные желающие тоже еще могут успеть)

 

Напомню, что последний раз похожая активность была у проекта "28 панфиловцев", пост о котором сделал Дмитрий Пучков в своем "Тупечке Гоблина".

По количеству спонсоров на сегодняшний день ситуация следующая:

(в скобках указаны ключевые публикации, которые оказались "переломными" в судьбе проекта)

Из ТОП 5 видно, что количество собранных денег не напрямую зависит от количества спонсоров, что есть и другие нюансы о которых важно знать. А так же с треском лопается миф о том, что в России не собирают те проекте, у которых изначально нет своей аудитории. Конечно, изначальная аудитория не вредит, но не становится ключевым фатором в сборах.

Подведу небольшой итог. Итак, чтобы ваш проект взлетел и собрал, не помещают посты с хорошей кармой на следующих ресурсах:

Из тех, что приведены выше: oper.ru, 3ty.ru, pikabu.ru, adme.ru 

Так же на личном опыте могу сказать, что неплохо работают ПРАВИЛЬНЫЕ публикации на vesti.ru, habrahabr.ru, lenta.ru, gazeta.ru, the-village.ru и bg.ru.

 

 



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии