«Бумстартер»: Как работает российский краудфандинг?

Об авторе

blog.xsolla.ru

Cо-основатель «Бумстартера» Руслан Тугушев рассказал об особенностях российских краудфандинговых проектов, комиссиях и сотрудничестве с правительственными ведомствами.

Зачем вообще люди приходят на Бумстартер?

Краудфандинг можно использовать для решения трех основных задач. Первая, наиболее очевидная, – это привлечение финансирования. Вторая – проверка востребованности предлагаемого продукта. По сути, это исследование покупательской способности аудитории. Путем установки различных вознаграждений создатели кампании также могут протестировать цену продукта. Третья задача – рассказать большому количеству людей о новом продукте.

Российский краудфандинг

Российский краудфандинг кардинально не отличается от западного, но, безусловно, существуют определенные отличия.

Главная особенность заключается в нацеленности на локальный рынок. На мировые площадки попадают проекты, которые привлекают внимание международной аудитории. Получить результаты таких кампаний могут люди из самых разных стран. Именно поэтому на Kickstarter так популярны игры. С интерактивными развлечениями не нужно долго возиться в плане дистрибуции: цифровая копия доставляется за несколько минут, а локализация легко проводится под любой рынок (иногда перевод и вовсе не требуется, потому, что клиенты довольствуются английской версией).

Вторая особенность российского краудфандинга – малое количество проектов, связанных с промышленным дизайном. В основном разные гаджеты ориентированы на мировые рынки и нет смысла просить средства только в России. Бывает, иногда создатели хотят протестировать продукт на локальном рынке, если, это устройство в принципе сделано для данного региона. К примеру, если вы задумали выпустить «закрывашку для майонеза», то нигде, кроме России, такой уникальный инструмент не оценят.

Третья тонкость – в РФ много социальных проектов, которые не имеют конечной цели. Запись музыкального альбома, издание книги, создание фильма – все это имеет конечное материальное выражение. Социальные проекты, как правило, просто просят кого-то поддержать, помочь деньгами. Краудфандинговые платформы, и мы в том числе, пытаются с этим бороться, но люди всё равно находят способ обойти правила.

До обвала курса рубля средняя стоимость проекта в России и на мировом рынке держалась на одном уровне. Сейчас же она сократилась почти в два раза, и в этом заключается еще одна отличительная особенность.

Игры на Бумстартере

Игры у нас занимают пятую строчку по популярности. Главное, зачем отечественные разработчики к нам приходят, – это тестирование сервиса. Бывают случаи, когда компания в целом ориентирована на мировой рынок, но сначала хочет попробовать свои силы на локальной площадке. Это стандартная практика. На местной аудитории легче и дешевле проверить пресс-релизы, рекламные материалы, видеоролики, тизеры, стоимость бонусов. Если на локальном рынке все хорошо, то можно смело выходить на мировую площадку и привлекать второй раунд финансирования. Это своеобразная тренировка перед настоящим боем для разработчика.

Принципы работы с клиентами

С набранной суммы на «Бумстартере» забирают 10%. 5% – это комиссия сервиса, а остальные 5% – обслуживание финансовых трансакций (карточки, электронные кошельки и пр). Если организатор – физическое лицо, то мы за него выступаем налоговым агентом и платим еще 13%. Если ИП, то мы ничего дополнительно не платим и конечная комиссия остается 10%. В России люди зачастую забывают о том, что нужно платить налоги. Часто клиенты не читают правила, а потом когда им вдруг сообщают о выплате 13%, начинаются недоразумения.

О сотрудничестве с государством

Сейчас мы готовим новую инициативу «Сделано в России». Это не первый опыт успешного сотрудничества с государством.

Первый совместный проект мы делали совместно с Департаментом культуры города Москвы. Эта программа проходила летом и называлась «Молодая Москва». Мэрия выделила 23 млн рублей на дофинансирование разных интересных проектов. Схема работы была следующая. Например, у вас есть идея и вам нужно 1 млн рублей. Вы выставляете 500 тысяч на «Бумстартере». Если собираете эти деньги, то оставшуюся сумму погашает департамент.

Второй проект, который мы скоро анонсируем, делается совместно с «Общественной Палатой РФ». Это программа обучения для людей, которые желают привлечь финансирование из некоммерческого сектора. Если компания хочет что-то сделать в экологии, медиа, кино, социальной сфере, то эта инициатива будет весьма полезна. Как правило, такие структуры привыкли получать деньги от государства, а наши чиновники решили научить некоммерческие организации привлекать финансирование для реализации проектов самостоятельно. Эта программа обучения продлится до 15 марта.

Советы будущим краудфандерам

Работа на краудфандинговой платформе проводится до запуска, а не во время прохождения кампании. Нужно договариваться с журналистами, делать правильные ролики, описания, собирать сообщество в социальных сетях.

Хотите рецепт провальной кампании? Все просто. Заходите на сервис, быстро создаете кампанию и нажимаете кнопку «запустить». Потом сидите и ждете, пока деньги с неба начнут сыпаться. Так не бывает.

Краудфандинг – это не волшебная палочка. Лучше готовиться к запуску и больше работать, не ожидая с моря погоды. При условии хорошей подготовки, то все будет хорошо. Не стоит думать, что кто-то сам обратит на вас внимание и забросит денег.

Еще один важный момент – учитесь извлекать уроки из своего поражения. Слушайте пользователей. Они подскажут, что проект сыроват, цена немного завышена и дадут много других полезных рекомендаций.

Источник: blog.xsolla.ru



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии