Интересные проекты за рубежом

Об авторе

Мы отобрали три наиболее любопытных проекта, которые размещены на зарубежных площадках. Мы постараемся регулярно делать такие небольшие обзоры и рассказывать о новинках, на которые стоит взглянуть. Итак, поехали!

 

1. EmoSPARK - консоль Искуственного Интеллекта

Не смотря на то, что кампания идет уже давно, описание о ней в русской прессе лично мне не встречалось и как-то эта кампания проходит незамеченной. В основном это связано с тем, что кампания проходит не на Кикстартере, а на ИндиГоГо

Тем не менее, проект очень и очень интересный: это консоль, которая взаимодействует с... человеческими эмоциями. Она способна определять настроение человека и, если оно плохое, то может его исправить. Например, спросит разрешение на включение музыки, которая сейчас подходит; или предложит посмотреть какое-то видео, которое улучшит настроение. Консоль способна самообучаться, развиваться; определять новых людей и имеет набор дополнительных функций - например, она может засечь три минуты и сообщить об этом по их истечении. Консоль может работать с разными устройствами, в том числе и с мобильными и быть всегда на связи со своими владельцами. 

Замечательное, очень позитивное видео демонстрируют, как эта консоль работает. Выглядит фантастически, но если они действительно сделают все так, как в видео - то у многих появится замечательный виртуальный друг и помощник.

Будущим авторам на заметку: эта кампания - прекрасный пример того, как надо делать видео. Кроме того, страница самой кампании сделана очень стильно за счет того, что она вся сверстана и состоит из картинок. Авторы решили не использовать стандартные стили и форматирование IndieGoGo и, поэтому, их кампания выгодно отличается от прочих.

 


 

2. Jalousier - гаджет, который сделает ваши жалюзи умными

Еще один интересный гаджет, который разрабатывают наши соотечественники. Я вставил сюда не промо-картинку (которую, кстати, не нашел), а ту, которая по-моему объясняет всю идею без слов:

 

 

Кампания также запущена на ИндиГоГо, целевая сумма - $140 000. Сейчас проект получил весьма неплохое количество публикаций, в том числе даже на TechCrunch, о чем один из авторов кампании, Ксения Виноградова, впервые узнала в группе "Русские на Кикстартере":

 

 

В общем, если у меня будут жалюзи в доме, наверное я тоже куплю себе такие гаджеты и забуду об этих вечно запутывающихся веревочках. Может быть в ближайшее время у Ксении появится время и она сама напишет о своем детище более подробный рассказ на Краудкульте.

 


 

3. Space Pioneer, масштабная космическая игра

Кампания запущена на Кикстартере, целевая сумма - $150 000, на текущий момент собрано $25 000 и еще 24 дня до завершения (на момент написания этого обзора). Проект очень интересен тем, что весьма правдободобно и реалистично показывает красоту космоса. В отличие от многих дркгих космических игр, здесь можно приземляться на планеты - и они имеют ландшафты, по которым можно, например, ходить или ездить. Или на которых можно построить базу, город или что-нибудь еще. А затем взлететь и полететь к другой планете, пересечь космос, космическую пыль и может быть кольцо астероидов и приземлиться уже на другой планете.

Реализация очень похожа на движок Space Engine, который разрабатывается нашим соотечественником, известным в сообществе Gamedev.ru под ником Neptune. Может быть это совместная разработка, или эволюция движка в игру - пока деталей не знаю, когда появятся, то дополню апдейтом.

По словам разработчиков, игра создается при помощи специалистов по астрономии, космонавтов и других консультантов, специализирующихся на космосе, и будет не только развлекательной, но и обучающей. Лично мне это очень близко и понятно, ведь в свое время и я делал похожую игру, про космос и которая была основана на реальных астрономических данных. Так что я желаю команде Enigma Studio удачной кампании и, надеюсь, у них все получится.

Может быть ребята тоже расскажут о своем проекте тут, для русских игроков, которые не владеют английским (собственно, это одно из главных предназначений нашего сайта, чтобы авторы могли более свободно и на родном языке рассказывать о своих детищах).



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии