Международный кинопроект "Рыба Моя"

Об авторе

Добрый день!

Меня зовут Тая - я режиссер фильма Рыба Моя

Рыба моя - наш с командой дебют, беспрецедентный по масштабу и заявленной качественной планке короткометражный фильм. Съемки продолжались два года в Москве и Крыму (натура, павильоны, интерьеры, подводные съемки). В съемочную группу вошли специалистов 4 стран мира (Венгрии, Хорватии, Ирландии и России). Общий бюджет составил около 6 млн рублей. Сейчас мы готовимся к завершению картины и отправке ее на международные кинофестивали.

Но это не просто фильм, это манифест мечты! В поддержку завершения производства и сбора средств на Planeta.ru был создан документальный сериал о том, как не имея связей в кинобизнесе, а только телефон и аккаунт в социальной сети найти деньги для начала съемок, привлечь к работе более 100 профессионалов и в конце-концов осуществить мечту.

Мы проводим мастер классы. Рады будем Вас видеть 28 апреля в кинотеатре «35 мм» на мастер-классе «Короткометражный фильм как первый шаг к полному метру». Также еженедельно на портале Life is Short выпускаем беседы о кино с молодыми авторами, в которых поднимаем наболевшие проблемы производства некоммерческого кино. Трейлер фильма уже запушен в кинотеатре 35 ММ.

Для чего мы все это делаем?  Чтобы поддержать в людях веру в то, что все возможно! Если очень-очень сильно хотеть и много работать, то можно воплотить свою самую искреннюю теплую мечту и не идти на компромиссы с совестью и с окружающим миром.

Сейчас этот фильм и вся активность вокруг него это наша жизнь, это то во что мы вложили все свои заработанные средства и энергию, идея, в которую мы искренне верим!

Надеемся, что наш проектнайдет уголок и в вашем сердце)

PS И маленькая история со съемок для погружения в проект:

Съемка на острове. Я нашла локацию и влюбилась в нее - это остров посередине озера с выбитыми бетонными лестницами. Наш художник по свету, когда увидел, взвыл и сказал, что свет там ставить нереально - это сумасшествие! Но,  загнали вброд "чертыхаясь" на середину озеро большой зил, взгромоздили на него световой прибор киловатт в 30, но самое интересное началось, когда мы задумались о подключении. Чтобы сделать розетку, ребятам пришлось поставить по дну озера десятки штативов и сделать подвесную воздушную линию электропередач. Да, это было опасно, но мы сделали это и получили просто потрясающи волшебный свет! Как Вы понимаете после этого загнать операторский кран в несколько тонн и перевезти туда-сюда 50 человек съемочной группы, оказалось пустяком)

Спасибо вам большое!

Тая

Полезные ссылки:

Кампания по сбору средств: http://www.planeta.ru/campaigns/5942

Трейлер фильма: https://vimeo.com/74401882

Трейлер сериала: http://vimeo.com/91900463

Сайт сериала: http://www.snimi-film.com/

Страница режиссера на Facebook: http://www.facebook.com/taya.zubova

Страница фильма на Facebook: http://www.facebook.com/filmrybamoya

 

 



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии