Не будьте, как эти жадные сволочи в офисах в Москве

Об авторе

4 марта 2014 года завершился проект "Битва за Россию". Мы поговорили с автором проекта Тимом Керби о его опыте краудфандинга и здесь публикуем самые интересные, на наш взгляд, отрывки.

О краудфандинге здесь и на западе:
"Западные люди больше понимают, что Kickstarter — деньги на проект в будущее, а в России они ожидали, что у меня все должно быть готово до начала кампании. Однако, теперь на западе большинство проектов на Kickstarter выглядят, как будто все уже готово, поэтому ожидать такое от меня, наверно логично." 

О помощи:
"Получил много «вежливых» писем, от тех, кто «хочет» мне помочь, кто думают, что помощь является «предупреждением», что мой проект сдохнет и в России делать такого невозможно. Писали по Вконтакте, что мне лучше даже не стараться делать кампанию на Бумстартере. Спасибо за «вежливые советы» дебелы. Такого в США не случилось бы."

О проекте и об отношении к своей идее:
"Будьте Царем своего проекта, и делайте как вы думаете правильно. Финансирование от народа, для того, чтобы делать свою мечту. Если вы хотите, чтобы чужаки уничтожали все ваши хорошие идеи, то идите работай крепостным в крупной компании а не для себя."

Об оформлении и пресс-релизах:
"Важнее всего красивые картинки для страницы кампании."

О неочевидной пользе краудфандинга:
"Для моей игры Бумстартер был лучшим агентством кадровых решений...мы нашли где-то 200 человек, в стране где мало играют в такие игры, кто готов купить новую игру и за нее ждать полгода. Это — отлично и благодаря такой лояльности у нас все впереди на многие годы."

Полную версию интервью можно прочесть здесь.



Комментарии

Провокационное название, однако! :)
Чтобы мимо не проходил читатель:)
Сработало:)


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии