Сетевой велопрокат

Об авторе

Развитие велосипедного движения в Петербурге мы решили начинать с того, что дали горожанам возможность использовать велосипед в качестве транспорта. Берешь велосипед в одной точке, сдаешь в другой и не думаешь о том, что перекатал и должен заплатить уйму денег! Прозрачные тарифы: 2 руб/мин первый час и 50 руб/час следующие позволяют доверять нам. Создали станции проката, прикрепленные к кафе и ресторанам, сотруджники которых выдают ключи от велосипедов. В первом сезоне набралось 19 станций проката и более 500 пользователей. В этом году решили развиваться и сделать полноценный удобный сервис, которым горожане смогут пользоваться как для замены транспорта, так и для того чтобы насладиться видами и атмосферой города. Ведь по статистике горожане берут велосипед в 90% случаев для развлечения.

Народное финансирование - краудфандинг мы решили использовать из-за того, что это отличный повод рассказать о себе и сделать приятно епользователям, продавая абонементы на катание по сниженным ценам (на 30-70%) в обмен на спонсорскую помощь. Таким образом, горожане могут самостоятельно влиять на развитие велоинфраструктуры и делать город более удобным для жизни. 

В этом сезоне мы планируем увеличить количество станций до 30 штук и развиваться дальше, включая станции в сеть по заявкам горожан. Увеличить количество велосипедов и упростить систему оплаты - сделать ее безналичной и включающей

все способы безналичной оплаты. Установить новые велопарковки, выпускать аудиоэкскурсии и проводить веломероприятия. На все эти нововведения мы и планируем потратить средства, собраные на Бумстартере.
Получить абонемент на прокат с большой скидкой в обмен на спонсроскую помощь можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/107847/stpetersbike_-_setevoy_veloprokat



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии