Слушать джаз на живом газоне!

Об авторе

Международный фестиваль Jazz May Penza пройдет c 16 по 18 мая в нашем городе в четвертый раз. Краудфандинг для регионов, в отличие от столицы, явление незнакомое и не всем до конца понятное. Нам интересно было попробовать, как жители города воспримут идею быть не просто зрителями, но и непосредственными создателями праздника.

Ситуация осложняется сжатыми сроками, но в наших руках главный козырь - Jazz May в Пензе любят и знают. Мы рассчитываем на поддержку не только интернет-аудитории, но и на традиционную прессу.

Впервые жителям Пензы предлагается принять участие в финансировании городского праздника. Слоган кампании по сбору средств: «Давайте сделаем фестиваль вместе!».  Jazz May традиционно объединяет и мобилизует творческие и интеллектуальные силы города, превращается в повод взаимодействия людей, нацеленных на созидание.

– Речь не о том, чтобы собрать с горожан полную сумму, необходимую на проведение фестиваля. Напоминаем, что базовое финансирование обеспечивает Управление культуры и архива Пензенской области. С помощью Boomstarter мы обращаемся в первую очередь к горожанам, готовым поддержать создание комфортной демократичной среды на открытой фестивальной площадке. Слушать музыку на улице можно и стоя, но нам хотелось бы создать пространство, в котором приятно находиться и общаться, а это стоит некоторых денег. Акт взноса средств в данном случае символизирует готовность каждого участвовать в жизни города, насыщать ее нужными ему самому событиями. Поэтому, если вам нравится, что в мае Пенза наполняется джазом, предлагаем поддержать проект, – отмечает продюсер фестиваля Олег Рубцов.

Минимальный порог, при котором оргкомитет сможет воспользоваться собранными средствами – 50 000 рублей. Эту сумму необходимо собрать к среде 7 мая. Собрав 100 тысяч рублей, территорию фестиваля удастся оформить уличной мебелью необычных джазовых форм. А вот 150 тысяч рублей гарантируют устройство живого газона, на котором пензенцам так полюбилось слушать джаз.

За три дня 40 неравнодушных к джазу и городу человек пополонили копилку проекта на 18150 рублей. Появились в этой истории и свои герои:) Юрий Федосеев порадовал не только значительной суммой взноса, но и искренними словами в поддержку Jazz May Penza.

Следить за проектом и задавать вопросы можно здесь:

https://boomstarter.ru/projects/123902/23503 - страница проекта на Boomstarter.ru

http://www.jazzmay.com - официальный сайт фестиваля

http://vk.com/jazzmay2014 - группа Вконтакте

https://www.facebook.com/groups/jazzmay2014/ - группа в Фейсбуке

 



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии