This Is.Pro: сделано вместе, сделано для людей

Об авторе

Ведущие авторы научно-популярного издания «Компьюлента», обратившись к краудфандинговой площадке Planeta.ru, начали кампанию по сбору средств на запуск проекта This Is.Pro.

Читая тексты замечательных людей, вы наверняка не раз ловили себя на такой мысли: а ведь автор совсем не небожитель, его взгляды, мысли близки вашим... А раз так — то почему бы не написать ему, поговорить с ним, сказать спасибо или возразить: «Вот тут вы что-то упускаете». Но решиться на прямой контакт сложно, и иногда по ночам вы воспроизводите в голове возможный диалог с таким человеком, и он в вашем воображении получает от беседы с вами ровно столько же удовольствия, сколько и вы.

Плохо лишь то, что ни вы, ни ваш «собеседник» при таком способе «общения» ничего не узнаёте друг о друге; настоящего разговора при всей его кажущейся живости получиться не может. Именно поэтому мы пришли к идее ресурса, с помощью которого любой человек при помощи медиатора-журналиста сможет поговорить с любым замечательным человеком. «Замечательным» — это важное условие. Мало быть «знаменитым», «популярным», «раскрученным», «ТВ-мелькающим», главное — быть профессионалом, подвижником, не таким, как все.

This Is.Pro — это только о мастерах своего дела.

Кто эти загадочные «мы», что вдруг загорелись столь странным желанием навязываться в собеседники увлечённым профессией людям?

«Мы» — это журналисты, которые с 2008 по 2014 год работали над научно-популярным сайтом «Компьюлента». Это был ресурс, ежедневно рассказывавший о самых-самых «горячих», спорных и, разумеется, интересных новостях науки, техники, медицины... — обо всём том, благодаря чему наша планета всё ещё вращается. Ведь гравитация существует лишь потому, что одним есть дело до других; в равнодушном пространстве, ей-богу, никакой гравитации нет!

Итак, чего мы хотим добиться и почему ищем единомышленников, готовых нас поддержать? This Is.Pro — это, во-первых, площадка, где читатели с помощью журналиста могут обратиться к интересной персоне, задать свои глубокие, выверенные вопросы, а во-вторых — пространство для тех, кому есть что рассказать. Мы нарочно и особенно интересуемся только теми, кто не примелькался ни на экранах, ни в СМИ. Мы ищем людей, увлечённых профессией, веря, что нашим читателям это будет не менее интересно, чем нам, журналистам.

Собрать мы должны 612 тысяч рублей: на гонорары авторам, которые будут «допекать» героев будущих интервью, на оплату подкаста, потому что большие (а других тут не будет) тексты не всем по силам... Эти деньги расписаны на три месяца, а затем крауд-процесс повторится, то есть мы вновь обратимся к единомышленникам — своим дорогим читателям.

Да, мы хотим создать СМИ исключительно на народные деньги. Ну, может быть, со временем появится и реклама. Но для старта необходимы 612 тысяч.

Насколько мы рвёмся в бой, понять легко. За первый месяц поиска инвесторов мы записали два видео, создали два аудиоальбома «Эти забавные учёные», безустанно пишем в блог. Мы очень, очень хотим состояться к первому декабря!



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии