Варенье, Облака, Герои - Лучшие проекты недели.

Об авторе

1. В России уже никто не сомневается в силе и состоятельности издательского краудфандинга.

Митрич, Ник Перумов, Роман Саблин и еще ЧЕТЫРЕ десятка успешно изданных художественных книг. До недавнего времени, бизнес-литературы не было, пока не появилась она - Книга Дж. Вайнберга "Закон малинового варенья"

Проект начался меньше недели назад и уже стал успешным. Об ощущениях и дальнейших планах, мы спросили создателей проекта: идейного вдохновителя издательства - Дмитрия Лазарева и главного реактора издательства - Юлию Иванову.

 

CROWDCULT: Расскажите про себя. 

ДМИТРИЙ: Наше узкоспециализированное издательство издает книги для тренеров и консультантов. Я выбираю книги и покупаю права. Юлия Иванова — главный редактор, отвечает за всю работу с текстом (перевод, редактура, верстка).

CROWDCULT: Довольны ли вы результатами краудфандинговой кампании? Какие планы на оставшиеся 20 дней проекта?

ЮЛИЯ: Да, мы очень довольны результатами — 100% за 5,5 дней. Очень быстрый результат! Если конечно не считать того факта, что мы два месяца готовились к запуску и уже третий год издаем книги. В ближайших планах обеспечить отправку лотов всем соиздателям.

CROWDCULT: Результат превзошел ожидания. Планируете ли еще какие-то книги так издавать?

ДМИТРИЙ: Мы очень маленькое издательство в наших планах издавать по 2-4 книги в год, тщательно их отбирая. И планируем все оставить на таком же уровне как и сейчас, у нас аллергия на слово “масштабировать”. Можно ли масштабировать удовольствие? После опыта с Бумстартер, у нас появилась идея "пропускать" все книги через подобную процедуру. Такую модель уже использует бельгийский издатель комиксов Sandawe, для формирования издательского плана. Тогда сразу становится понятно — деньги собрали, значит есть аудитория. Деньги не собрали значит книжка никому не нужна (либо те, кому она нужна не знают об этом и тогда вопрос, кто аудитория автора?)

CROWDCULT: Наша компания старается всячески поддержать местного производителя. А у вас будут ли книги российских авторов?

ЮЛИЯ: Возможно будут, так как у нас есть предварительные договоренности с несколькими российскими авторами на 2015-2016 год. Специфика нашего издательства — мы работаем только с готовыми рукописями, вне зависимости американский автор или российский.

 

Пока российские авторы несут готовые рукописи в новое независмое бизнес-издательство, мы предлагаем вам купить нашумевшую книгу Джеральда Вайнбера "Закон малинового варенья": https://boomstarter.ru/projects/85621/kniga_dzh_vaynberga_zakon_malinovogo_varenya

 

2. Кто они современные супергерои? Авторы нового видеокомикса считают, это - "Блюстители" - герои, которых мы заслужили.

Нарочито прямолинейные шутки "на злобу дня" в совокупности с супергероями смотрятся если не супер смешно, то забавно, и в целом просмотр оставляет приятное послевкусие. Надеемся, краудфандинг поможет ребятам не только выпустить новые серии, но и разнообразить анимацию и диалоги, перерасти в полноценный продукт и выйти в теле эфир.

Составить свое мнение, дать обратную связь и помочь развитию такого интересного и редкого для россии жанра как видеокомикс: https://boomstarter.ru/projects/redizain/blyustiteli_videokomiks

 

3. "Облака ручной работы" - красивое название невероятно красивого мультфильма, который вот-вот должен появиться на свет.

Мультфильм  - "о разных оттенках любви. В нём пять историй, пять этапов любви. От детства к старости. Все истории связывает одно и то же чувство, по-разному проявляющееся в зависимости от жизненного этапа, на котором находятся герои."

Кадр из мультфильма:

Процесс работы:

Самое интересное вознагражение - посещение студии уже раскупили, но еще можно успеть получить футболку с кадрами из фильма http://planeta.ru/campaigns/4023.

 

 

 



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии