Яхты. Монсики. Велосипеды. - Лучшие проекты недели

Об авторе

Социальный краудфандинг - первый шаг на пути к развитию социального предпринимательства в России. Обзор посвящен проектам, которые знают, делая бизнес, делая мир лучше. 

1. Прокат велосипедов в Петербурге - железный конь за смешные деньги

В прошлом году в Санкт-Петербурге произошло чудо. Энтузиаст Илья Кулешов сам, без помощи государтсва и больших компаний, открыл прокат велосипедов. Не просто статичный ларек, а создал целую инфраструктуру, наподобии тех, что в других странах реализуются на уровне государства. Почему большие СМИ все еще не написали о проекте, для меня остается загадкой. 

Проект успешно работал все прошлое лето и в этом году продолжает развиваться. Именно на дальнейшее развитие и собираются деньги. Илья и его "команда" хотят порадовать жителей и гостей Петербурга расширением парка, обновленными велосипедами и новыми точками проката. И дело благое, и вознаграждения интересные - надо брать!

Интересное вознаграждение: Отражающий свет браслет. Незаменимая штука для тек, кто ездит на велосипеде вечерами и по ночам. Цена на браслет + абонемент в 900!!! минут проката велосипеда более чем демократичная - 1000 рублей. (Браслет можно крепить на сумки, руки, ноги и прочие выступающие части. Вещь уникальная  и полезная)

Популярное вознаграждение: Всего за 200 рублей спонсор получает 150 минут счастья на железном коне. Должна отметить, что это самая демократичная цена из тех, что мне когда-либо встречались в прокате велосипеда.

Проект нужно обязательно поддержать, сделать это нужно по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/107847/stpetersbike_-_setevoy_veloprokat

2. Издание книги "приключения Монсиков"

Проект детской развивающей книги с невероятно красивыми иллюстрациями. Примечательно в книге то, что задания не только для малышей, но и для взрослых, и для их взаимодействия друг с другом. Например, есть задание, где просят нарисовать "Гнев и радость" сначала ребенка, а потом и взрослых. Кажется, что наконец-то создан правильный подход. 

Компания идет довольно успешно, и я решила взять небольшой комментарий у автора проекта - Виктории Шиманской о том, как они продвигают свой проект. И вот что Виктория нам рассказала:

Продвижение книги мы строим через несколько этапов. В первые 2 недели нам удалось собрать 40%. Это, безусловно, ресурс лояльной аудитории и эффект Pr кампании. Более чем в 40 целевых сми (он-лайн порталы) мы отправили релизы. И конечно очень важна была поддержка и признание Вести.ru. Сейчас набираю в поиске : приключения монсиков- получаешь множество ссылок с релизом о книге. Конечно ряд сми отправляют в рекламный отдел, говоря что новости у них платные. Это очень печалит. Сейчас мы переходим ко второму этапу: это сообщества и форумы целевые (родительские). Работа началась и я думаю, что совсем скоро пойдут результаты. Параллельно сейчас мы работаем с несколькими психологами, которые проводят тестирование книги в обновленном формате. Так как 15% тиража пойдет в детские сады и школы- нам важно тщательно протестировать книгу-методику для групповой работы. И на этой неделе будем приглашать мам и пап так же брать 1-2 главы для расширения тестирования в семьях. У нас еще 2 недели- так что мы настроены на Успех!;)

Интересное вознаграждение: За 3,5 т.р. ваш ребенок может стать одним из героев книги. Я бы не удержалась от того, чтобы мой ребенок героем книги стал - будет что и бабушкам, и дедушкам показать, и ребенку, когда повзраслеет. 

Популярное вознаграждение: За 1000 рублей спонсор получает книгу в подарочной упаковке с автографами автора и своим именем на форзаце. 

Я такие книжки покупаю племянникам, а вы можете детям: https://boomstarter.ru/projects/92537/izdanie_knigi_dlya_vsey_semi_priklyucheniya_monsikov

3. Создание Центра развития любительского яхтинга может сказку сделать былью и приблизить Москву к Европе.

Интересный идеологически, прекрасно формленный и очень полезный для подмосковья проект. Все хорошо, кроме того, что конечная сумма, которую нужно собрать авторам проекта - 1,5 миллиона рублей. 

Авторы не первый год трудятся над проектом и у них почти все готово. Ускорить открытие клуба и снизить цены может успешная краудфандинговая компания. Кто знает, может как раз сейчас этот пост читает кто-то из ленты.ру или вестей, опубликует этот проект и поможет "сказку сделать былью".

Интересное вознаграждение: 1) Начальный курс яхтинга на швертботе "Лагуна-Комби" 2 часа (0.5 часа — теория, 1.5 — практика) с парусным вооружением КЭТ + 2) аренда вёсельной лодки на 3 часа + 3) Сертификат на участие в парусной регате «Лагуна». Сезон 2014. Лодка + капитан + спонсор (можно с ребенком) + 4) DVD Курс обучения яхтингу "Семь практических видеоуроков+книги из золотой коллекции яхтсменов"(доставка за наш счёт)  Стоимость вознаграждения 3200 руб.

Популярное вознаграждение: Всего за 800 рублей можно арендовать швертбот (а попросту лодку с парусами) «Лагуна-Комби» на 1 час в парусном снаряжении для новичков + арендовать вёсельную лодки на 2 часа + получить DVD Курс обучения яхтингу "Семь практических видеоуроков+книги из золотой коллекции яхтсменов". Обучитесь и накатаетесь на славу! 

Хотите удивить свою девушку тем как вы ловко управляетесь с лодкой под парусом? - поддерживайте проект по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/100778/sozdanie_tsentra_razvitiya_lyubitelskogo_yahtinga

 



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии