Запущен первый в мире Индекс Краудфандинга - CFNINDEX

Об авторе

Компания «КраудКонсалтинг» при поддержке портала Crowdsourcing.ru запускает первый в мире Индекс Краудфандинга - CFNINDEX.

CFNINDEX - это индикатор развития рынка Краудфандинга в России. Он показывает динамику рынка и позволяет оценить как темпы роста или падения, так и проследить за показателями в исторической перспективе.

Индустрия Краудфандинга за несколько лет своего существования оформилась в мощный инструмент, который позволяет решать как финансовые, так и маркетинговые задачи. Освещению этих вопросов, в частности, был посвящен открытый тренинг, проведенный недавно на образовательной площадке Zillion. 2013 год для российского Краудфандинга стал по сути первым полноценным годом развития, ведь многие платформы были запущены в середине 2012 года. Тем интереснее наблюдать за процессом становления Краудфандинга и темпами его роста.

Краудфандинг Индекс состоит из трех показателей:

 1) CFNINDEX - обобщающий индекс, иллюстрирующий динамику развития рынка Краудфандинга в России. Он включает в себя данные со всех ведущих Краудфандинговых платформ в России, охватывающих как сегмент нефинансового вознаграждения (модель Кикстартера), так и благотворительности.

2) CFNINDEX (REWARD) - индекс, иллюстрирующий динамику развития Краудфандинга на базе нефинансового вознаграждения в России. Этот показатель позволяет отфильтровать только данные по нефинансовому вознаграждению, исключив сектор благотворительности.

3) CFNINDEX (DONOR) - индекс, иллюстрирующий динамику развития Краудфандинга на базе благотворительности в России. Этот показатель наоборот дает возможность оценить темпы развития благотворительного Краудфандинга.

Все три показателя базируются на количестве денежных средств, которые привлекаются Краудфандинговыми платформами. Сами суммы не попадают на графики, а лишь используются для определения индексов. Чем больше значение индекса, тем больше средств в этот день поступило на платформы.

«Мы решили первыми в мире запустить подобный сервис, потому что увидели в нем назревшую потребность для общества, - отметил руководитель компании «КраудКонсалтинг» Алексей Дубровский. - Крайне сложно оценивать отрасль без метрик и ориентиров. Как будто идешь по пустыне без компаса. Мы долгое время тщательно наблюдали за Краудфандингом и как только накопили достаточное количество знаний и данных, тут же сделали индекс достоянием общественности.

"Мы надеемся, что он станет настоящим барометром состояния отрасли и будет стремиться только вверх, знаменуя собой реализацию инновационного потенциала России, - добавил Исполнительный директор компании "КраудКонсалтинг" Антон Москаленко. - Со временем мы планируем расширить его новыми данными. В частности, добавить Краудинвестинг, как только это направление станет играть заметную роль.»

Кроме самого индекса, компания «КраудКонсалтинг» будет выпускать еженедельные обзоры, в которые войдут как общие сведения о трендах, так и изучение отдельных категорий, ставших наиболее заметными в минувшую неделю.

Выход Краудфандинг Индекса (CFNINDEX) это лишь часть новинок и дополнительных сервисов, которые компания «КраудКонсалтинг» и портал Crowdsourcing.ru приготовили для пользователей, интересующихся индустрией Краудфандинга, Краудинвестинга и Краудсорсинга.

Следите за нашими анонсами, подписывайтесь на e-mail рассылку новостей и социальные каналы!



Комментарии

Нет комментариев


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии